Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

25 Март 2016 года По требованию прокуратуры Аскизского района восстановлены права работников на получение пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Прокуратурой Аскизского района в связи с рассмотрением обращений двух работников учреждения культуры муниципального образования Базинский сельсовет (АМУК «Читi Хыс») о нарушении трудовых прав в части не выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет проведена проверка.

Установлено, что у работодателя перед двумя работниками по состоянию на 15.01.2016 имелась задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, начисленного в период с апреля по июнь 2015 г.

По результатам проверки прокуратурой Аскизского района в целях защиты нарушенных прав граждан в судебном порядке потребовано обязать АМУК «Читi Хыс» выплатить образовавшуюся задолженность.

Мировым судьей судебного участка № 2 Аскизского района исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме, на АМУК «Читi Хыс» возложена обязанность выплатить образовавшуюся перед работниками задолженность в сумме свыше 47 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:25 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2016 года СТО В СЧЕТ ДОЛГА
22 Август 2016 года БЫСТРО И УДОБНО
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия