Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

24 Март 2016 года В г.Сургуте бывший сотрудник Ростехнадзора предстанет перед судом по обвинению в совершении коррупционных преступлений

Прокуратура г.Сургута утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора Северо-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«б»,«в» ч. 5, ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном и особо крупном размерах).

Следствием установлено, что государственный инспектор Ростехнадзора в ноябре 2013 года осуществлял внеплановую выездную проверку выполнения коммерческим предприятием лицензионных требований по эксплуатации опасных производственных объектов.

Выявив нарушения, обвиняемый ввел в заблуждение руководство организации об их существенности и получил взятку в размере 350 тыс. рублей за принятие положительного решения по проверке.

Кроме того, в июле 2015 года обвиняемый через посредника требовал от представителя одной из организаций взятку в размере 1,6 млн.рублей. За это он должен был содействовать в положительном результате внеплановой проверки, который обеспечивал дальнейшее лицензирование предприятия.

Посредник получил от представителя юридического лица часть взятки в размере 800 тыс. рублей. Передача денег, предназначавшихся в качестве взятки, происходила под контролем правоохранительных органов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

В отношении посредника также возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО