Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

24 Март 2016 года Прокуратура Приволжского района выявила нарушения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Приволжского района города Казани совместно ОГИБДД УМВД России по г. Казани провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

В ходе проверки установлено, что на улицах Танковая, Тульская, Габишева, Мавлютова, Парина, Сыртланова г. Казани расположены пешеходные переходы. При этом они не обозначены соответствующими дорожные знаками.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследований дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительных власти. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог. В соответствии со ст. 13 осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления. Статей 34 предусмотрено, что дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляются за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством РФ источников финансирования, а также средств физических и юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством РФ о концессионных соглашениях.

В соответствии со ст. 8 Устава Муниципального образования г. Казани к вопросам местного значения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах города Казани. Согласно ст. 65 Устава автомобильные дороги местного значения являются собственностью муниципального образования г. Казань, бремя содержания которых возлагается на ответчика.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковые заявления об обязании МКУ «Администрация Вахитовского и Приволжского районов ИКМО г. Казани» и ИКМО г. Казани установить на указанных улицах, дорожные знаки «Пешеходный переход».

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

**прв

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости