Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

24 Март 2016 года Прокуратура края направила в суд уголовное дело в отношении хабаровчанина, который за вознаграждение оказывал услуги по блокированию доступа к интернет-сайтам

И.о. прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 273 УК РФ (покушение на использование компьютерной информации, заведомо предназначенной для несанкционированного блокирования компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности).

В ходе предварительного следствия установлено, что молодой человек с целью получения материальной выгоды опубликовал на одном из интернет-сайтов объявление рекламного характера об оказании платных услуг по несанкционированному блокированию интернет-ресурсов с указанием времени и стоимости блокирования.

Для реализации задуманного обвиняемый решил использовать известный ему интернет-ресурс, предоставляющий возмездную возможность несанкционированного прекращения доступа к интернет-сайтам путем направления на них большого количества обязательных к исполнению запросов.

В дальнейшем в рамках проводимого сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю оперативного эксперимента обвиняемым за денежное вознаграждение с использованием вышеуказанного интернет-ресурса заблокировал предложенный интернет-сайта, что привело к невозможности его использования третьими лицами.

Обвиняемый признал вину в совершении инкриминируемого преступления.

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом УФСБ России по Хабаровскому краю.

Уголовное дело прокуратура края направила в Кировский районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""