Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

23 Март 2016 года По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

В соответствии с поручением прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова проведена проверка по сообщению о причинении телесных повреждений малолетнему.

Установлено, что побои ребенку нанесены его отцом Хамидом Джахаевым, который с 2012 года состоит на учете в учреждении системы профилактики, неоднократно привлекался к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, страдает алкогольной зависимостью.

При этом, несмотря на наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления, органом дознания в возбуждении уголовного дела отказано.

Названное решение постановлением прокурора г. Аргун отменено. В ходе дополнительной проверки в отношении Джахаева возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением).

В целях устранения выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратурой г. Аргуна в ОМВД России по г. Аргун внесено представление, которое находится в стадии рассмотрения.

Расследование уголовного дела прокуратурой республики взято под контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 19:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""