Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

23 Март 2016 года Прокуратура Курахского района в судебном порядке потребовала признать недействительным аукцион, проведенный администрацией муниципального образования с нарушением требований законодательства

Прокуратура Курахского района провела проверку по обращению гражданина о незаконном строительстве магазина в селе Курах.

Установлено, что в августе 2015 года администрацией муниципального образования «Курахский район» в местной печати объявлен открытый аукцион по продаже муниципального земельного участка.

По результатам проведенного аукциона договор купли-продажи земельного участка был заключен с местной жительницей.

Между тем, в нарушение требований закона, объявление о проведении открытого аукциона администрацией района не было размещено на электронном портале www.torgi.gov.ru в сети Интренет.

Кроме того, в опубликованном в газете сообщении о проведении аукциона отсутствовала необходимая информация, предусмотренная законом. В результате были нарушены требования земельного и антимонопольного законодательства, а также права неопределенного круга лиц.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о признании аукциона по продаже земельного участка, договора купли-продажи земельного участка, свидетельства о государственной регистрации права недействительными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:01 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан