Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

23 Март 2016 года В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республике проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики по противодействию коррупции

В прокуратуре Кабардино-Балкарской Республике проведено координационное совещание руководителей правоохранительных органов Кабардино-Балкарской Республики о результатах анализа работы по противодействию коррупции, практики выявления, расследования коррупционных преступлений, рассмотрения судами уголовных дел коррупционной направленности.

Отмечено, что правоохранительными органами в 2015 году приняты меры, направленные на активизацию деятельности в данном направлении.

Количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 11,4%. Изменилась структура коррупционной преступности, акценты смещены на борьбу с наиболее значимыми и опасными деяниями. Выявлено и расследовано больше фактов взяточничества, в отличие от прошлых периодов установлены факты системной коррупции, зарегистрировано 32 преступления, совершённых организованными преступными группами.

Активизированы меры по установлению имущества подозреваемых и обвиняемых, для обеспечения возмещения причиненного имущественного вреда и по наложению ареста на данное имущество. Возросла эффективность работы по возмещению причинённого коррупционными правонарушениями материального ущерба.

Вместе с тем принятые меры нельзя считать достаточными, поскольку уровень коррупции в республике продолжает оставаться высоким, а возникающие в практической деятельности проблемы требуют существенной корректировки работы правоохранительных органов.

В целях активизации деятельности по противодействию коррупции, утверждён план первоочередных мероприятий по противодействию коррупции, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности, использования полномочий в сфере уголовно-процессуального, гражданского и арбитражного судопроизводства, своевременное принятие мер для возмещения ущерба, причинённого коррупционными преступлениями. Принято решение о проведении совместных мероприятий, направленных на выявление и пресечение коррупционных правонарушений.

Предлагаем гражданам и организациям, располагающим информацией о фактах коррупции незамедлительно информировать правоохранительные органы: МВД по КБР (г. Нальчик, пр. Кулиева, 10, телефоны: 02; 49 50 62), УФСБ России по КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, 4, телефон - 48 15 81), СУ СК России по КБР (г. Нальчик, пр. Ленина, 36, телефон: 77 64 22), прокуратура КБР (г. Нальчик, пр. Кулиева, 16, телефон «доверия» - 8 (928) 083 02 80, дежурный прокурор – 40 45 51, электронный адрес: prokuror-kbr.ru).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария