Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Март 2016 года В результате вмешательства прокурора г. Сосновоборска сироте из детского дома выплатили недополученную социальную пенсию в размере 124 тысяч рублей.

Прокуратурой г. Сосновоборска проведена проверка деятельности КГКОУ «Сосновоборский детский дом». При проверке выявлены нарушения требований законодательства, направленного на защиту личных и имущественных прав детей-сирот.

Установлено, что на основании п.п. 5 п. 1 ст. , ст. 5, 18 Федерального закона от 15.12.2001 года № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» одна из воспитанниц детского дома имела право на получение социальной пенсии по потере кормильца круглому сироте (потерявшей обоих родителей). Однако, воспитанница КГКОУ «Сосновоборский детский дом» получала социальную пенсию по потере кормильца только на одного из родителей (за умершую мать).

Несмотря на имеющуюся в КГКОУ «Сосновоборский детский дом» информацию о смерти обоих родителей несовершеннолетней администрация детского дома, являясь законным представителем сироты , в пенсионный фонд в ее интересах для перерасчета и выплаты социальной пенсии по потере кормильца (потерявшей обоих родителей) не обращалась.

По результатам проведенной проверки директору КГКОУ «Сосновоборский детский дом» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления сироте выплачена недополученная пенсия по случаю потери кормильца в размере более 124 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:04 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край