Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

23 Март 2016 года В Алтайском крае после обращения к прокурору жителям сельской территории возобновили подачу питьевой воды

Прокуратура Панкрушихинского района Алтайского края проверила соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства в связи с обращениями местных жителей о нарушении их прав при организации водоснабжения.

Установлено, что жители 107 из 150 домов в селе Урываево Панкрушихинского района пользовались услугой водоснабжения посредством централизованных сетей. В сентябре 2015 года в связи с поломкой скважины вода перестала поступать в дома граждан, среди которых были вдова ветерана Великой Отечественной войны, инвалиды и дети.

Несмотря на неоднократные обращения граждан, администрацией Панкрушихинского района меры к организации водоснабжения на территории села или к подвозу питьевой и хозяйственной воды населению, не принимались. Они лишь информировались о наличии гидрогеологического заключения, по выводам которого, дальнейшая эксплуатация скважины не представляется возможной. За защитой своих прав сельчане обратились к прокурору. Их доводы нашли свое полное подтверждение в рамках прокурорской проверки.

Поскольку представление с требованием незамедлительно устранить нарушения закона, администрацией было отклонено, прокурор для исправления сложившейся ситуации обратился в суд с исковым заявлением.

По результатам рассмотрения иска на администрацию Панкрушихинского района возложена обязанность по организации в границах села Урываево холодного водоснабжения населения в соответствии санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Также по инициативе прокурора заместитель главы администрации Панкрушихинского района привлечен к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). По результатам рассмотрения материалов ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 руб.

В настоящее время права сельчан восстановлены - проведены необходимые работы по строительству новой скважины и централизованное водоснабжение возобновлено.

Заместитель прокурора Панкрушихинского района Екатерина Сафрайдер

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

31 Май 2016 года БАКСАНСКИЙ РЕЙД
Все новости