Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

23 Март 2016 года Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай в судебном порядке добилась ликвидации последствий загрязнения земельного участка

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Республики Алтай провела проверку, в ходе которой обнаружила незаконное складирование отходов производства на землях сельскохозяйственного назначения на территории Майминского района республики.

Установлено, что в результате деятельности ООО «БиоТехнологии», специализирующегося на высокотехнологичном производстве кормового белкового концентрата масличных культур, образуются отходы IV класса опасности. В связи с наличием задолженности перед организацией, эксплуатирующей полигон отходов, данные отходы ООО «БиоТехнологии» незаконно размещались на арендованном земельном участке.

Проведенным специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» исследованием установлено, что в результате размещения на земельном участке отходов произошло значительное повышение содержания неорганических и органических химических веществ, изменение реакции среды.

Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с заявлением о возложении на предприятие обязанности осуществить мероприятия по ликвидации последствий загрязнения отходами производства и потребления посредством организации их сбора, вывоза и передачи имеющему лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности лицу для размещения данных отходов на объекте размещения отходов, внесенном в государственный реестр объектов размещения отходов.

Майминский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчик не согласился с решением суда, обжаловав его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай признала законной позицию природоохранной прокуратуры, оставив решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""