Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Март 2016 года В г.Когалыме юридическое лицо привлечено к ответственности за нарушение требований при хранении и реализации продуктов питания

Прокуратура г.Когалыма провела проверку деятельности ООО «Салют».

Установлено, что указанная организация допускает нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, а также требований технических регламентов при хранении и реализации продуктов питания в магазине.

В соответствии с федеральным законодательством о качестве и безопасности пищевых продуктов не могут находиться в обороте пищевые продукты, не соответствующие требованиям нормативных документов, не имеющие установленных сроков годности или сроки годности которых истекли. Такие пищевые продукты признаются некачественными, опасными и не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

По фактам выявленных нарушений прокуратура направила в арбитражный суд округа заявление о привлечении ООО «Салют» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Некачественные продукты питания конфискованы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости