Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

23 Март 2016 года В соответствии с заключением прокуратуры Октябрьского района г.Томска суд взыскал с медицинских учреждений компенсацию морального вреда в размере 1,3 миллиона рублей

Осуществляя правозащитную функцию, прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, затрагивающих важнейшие конституционные права граждан, в том числе право на жизнь и здоровье.

Прокуратура Октябрьского района вступила в гражданское дело по иску гражданина к ОГАУЗ «Родильный дом им. Семашко» и ОГАУЗ «Областной перинатальный центр» о компенсации морального вреда, полученного из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи. В обоснование иска истица указала, что врачами медицинских учреждений не принимались меры к ее надлежащему обследованию и своевременному лечению, несмотря на наличие у нее осложненной беременности.

В свою очередь ответчики исковые требования не признали, допущенные нарушения отрицали, указывая на своевременность и полноту оказанной медицинской помощи.

Выступая с заключением и детально проанализировав представленную сторонами доказательственную базу, старший помощник прокурора района Артем Яковлев пришел к выводу о несостоятельности доводов ответчиков об их невиновности. Он поддержал исковые требования истицы, указав, что по итогам изучения доказательств считает в полной мере подтвержденным факт наступления тяжких для нее последствий, в том числе внутриутробной смерти ребенка, в результате ненадлежащих действий медицинского персонала лечебных учреждений.

В итоге Октябрьский районный суд г.Томска принял решение, соответствующее позиции прокурора, и взыскал с медицинских учреждений в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 1 млн. 300 тыс. рублей. Судебное решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Июль 2016 года Операция «эвакуация»
27 Июль 2016 года Восприятие на слух
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область