Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2016 года В Сухом Логу за нецелевое расходование бюджетных средств оштрафован руководитель муниципального предприятия

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Горкомхоз».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с января по октябрь 2015 года директор данного предприятия Алексей Кузнецов осуществил нецелевое расходование средств муниципального бюджета городского округа Сухой Лог.

В частности, из средств, запланированных на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений, произведена оплата за ремонт гаража на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Всего нецелевым способом муниципальное предприятие «Горкомхоз» израсходовало бюджетные средства на общую сумму свыше 139 тыс. рублей.

В связи с чем прокуратура в отношении директора МУП «Горкомхоз» возбудила административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Сухоложский городской суд, рассмотрев постановление прокурора, признал директора муниципального предприятия виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""