Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

23 Март 2016 года В Сухом Логу за нецелевое расходование бюджетных средств оштрафован руководитель муниципального предприятия

Сухоложская городская прокуратура проверила соблюдение бюджетного законодательства в муниципальном унитарном предприятии «Горкомхоз».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с января по октябрь 2015 года директор данного предприятия Алексей Кузнецов осуществил нецелевое расходование средств муниципального бюджета городского округа Сухой Лог.

В частности, из средств, запланированных на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных сооружений, произведена оплата за ремонт гаража на сумму свыше 120 тыс. рублей.

Всего нецелевым способом муниципальное предприятие «Горкомхоз» израсходовало бюджетные средства на общую сумму свыше 139 тыс. рублей.

В связи с чем прокуратура в отношении директора МУП «Горкомхоз» возбудила административное дело по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

Сухоложский городской суд, рассмотрев постановление прокурора, признал директора муниципального предприятия виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Судебный акт в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 07:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 Декабрь 2016 года Поплатился автомобилем
01 Декабрь 2016 года 35 выдворенцев
30 Ноябрь 2016 года Студенты без обеда