Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

22 Март 2016 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры области по вопросам состояния законности в сфере исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу

В прокуратуре Калининградской области 21.03.2016 прошло заседание коллегии прокуратуры области, на котором были обсуждены результаты проверки исполнения законодательства о призыве граждан на военную службу.

Коллегией было отмечено, что, несмотря на принимаемые меры в рамках государственной политики по военно-патриотическому воспитанию несовершеннолетних и молодежи, в области 29 общеобразовательных организаций не оснащены спортивными городками, в том числе полосами препятствий. Не имеют стрелковых тиров либо места для стрельбы 29 образовательных организаций. Не оборудованы либо имеют нарушения по укомплектованности кабинеты ОБЖ в 40 образовательных организаций.

Не везде соблюдаются требования законодательства об укомплектовании образовательных учреждений кадровым составом преподавателей, проводящих подготовку учащихся по основам военной службы, из числа офицеров, пребывающих в запасе, либо лиц, проходивших службу в рядах Вооруженных Сил РФ.

Кроме того, в ходе проверки выявлены факты неэффективного использования бюджетных средств, что является следствием отсутствия контроля расходования бюджетных средств, выделяемых в рамках реализации программ по военно-патриотическому воспитанию.

В связи с тем, что практика осуществления органами прокуратуры области надзора в указанной сфере требует совершенствования, коллегия приняла решение об усилении надзора за исполнением законодательства о военной службе, о первоначальной постановке граждан на воинский учет, об обязательной подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическом воспитании молодежи, обеспечив своевременное выявление, устранение и предупреждение нарушений законов. В порядке контроля проанализировать эффективность мер, принятых органами исполнительной власти области для устранения и предупреждения нарушений законодательства в сфере реализации государственной политики по военно-патриотическому воспитанию граждан. Систематически проводить анализ состояния законности в сфере военно-патриотического воспитания молодежи, обратив особое внимание на реализацию государственной политики в данной сфере. При проведении проверок обеспечить надлежащий надзор за целевым использованием бюджетных средств, выделяемых учреждениям, организациям на реализацию прав граждан в области военно-патриотического воспитания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область