Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Март 2016 года В Казани прокуратура потребовала от руководителей предприятий погашения налоговой задолженности на сумму свыше 19,7 млн рублей

Прокуратура Приволжского района города Казани провела проверку соблюдения требований налогового законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов.

При проверке в ООО «Земсервис», ООО «СК «Жилкомфорт», АО «Птицекомплекс «Осиново», ООО «М-ко», ООО «Титан», АО «Ак барс Основа», ООО «Анастасия-Р», ООО «Прогресс девелопмент», ООО «Фирма «Монтажстрой» выявлена задолженность по налогам на сумму свыше 19,7 млн рублей.

В соответствии с п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ налогоплательщик обязан самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога. Обязанность по уплате налога должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах.

Налогоплательщик не вправе распоряжаться по своему усмотрению той частью своего имущества, которая в виде определенной денежной суммы подлежит взносу в казну, и обязан регулярно перечислять в пользу государства причитающиеся платежи, так как иначе были бы нарушены права и охраняемые законом интересы других лиц, а также государства.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей указанных предприятий представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

**прв

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан