Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

21 Март 2016 года Сотрудники полиции Гатчинского района,вымогавшие взятку, заключены под стражу

18.03.2016 возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки сотрудниками полиции УМВД России по Гатчинскому району по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностными лицами взятки в виде денег, путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору).

20.03.2016 Гатчинским городским судом с участием представителя Гатчинской городской прокуратуры принято решение об избрании в отношении подозреваемых Черкеза С., Гурова А. меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемого Разумоского Р. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Установлено, что в январе 2014 г. сотрудники полиции Гуров А. и Черкез С. совместно с еще одним неустановленным сотрудником полиции, являясь должностными лицами, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка в городе Гатчина, подъехали к автомобилю «МАЗДА», в котором находился Х. В ходе проверки документов у последнего Гуров А. обнаружил в салоне автомобиля бутылки и свертки с веществом, похожим на наркотическое средство. После этого сотрудники полиции потребовали от Х. передать им за непринятие мер по оформлению документов об обнаружении наркотического средства взятку в сумме 20 000 рублей. Однако Х. не смог передать требуемую сумму, в связи с ее отсутствием. Передав указанным сотрудникам полициивзятку в размере 10 000 рублей, Х. пообещал оставшуюся сумму отдать позднее.

Впоследствии Гуров А. и Черкез С. неоднократно требовали от Х. передачи им 10 000 рублей, а в дальнейшем еще 30 000 рублей, угрожая подкинуть ему наркотические средства.

Далее Гуров А., действуя в продолжение совместного умысла по предварительному сговору с Черкез С. и Разумовским Р., за незаконное бездействие в пользу Х. получил от него взятку вразмере 10 000 рублей, которую тот передал, опасаясь выполнения высказанных ранее угроз сотрудниками полиции.

Расследование уголовного деланаходится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 12:18 (МСК)

Тема: Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

28 Август 2016 года Безопасный отдых на воде!
Все новости