Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Март 2016 года Прокурор Илекского района добился решения в судебном порядке вопроса об обеспечении одного из сельских поселений пожарным гидрантом

Прокурор Илекского района обратился в суд с иском, в котором потребовал обязать администрацию Яманского сельсовета оборудовать водопроводную линию пожарным гидрантом.

Поводом к направлению такого заявления стали результаты проведенной проверки, в ходе которой установлено, что в муниципальном образовании, где проживает 657 человек, включая 136 детей, отсутствует необходимое противопожарное оборудование.

Как показывает статистика, пожары в данном сельсовете фиксировались на протяжении трех лет (4 пожара в период с 2013 по 2015 годы). Происшествия не повлекли человеческих жертв, но причинили гражданам имущественный ущерб.

Для борьбы с возгораниями в сельсовете имеется лишь искусственный водоем, который в зимний период времени замерзает. Таким образом, пожарные автомобили лишены возможности пополнять запасы воды для тушения пожаров. Имеющаяся на территории муниципального образования водонапорная башня для этого не приспособлена. Пожарные гидранты отсутствуют.

В целях предотвращения серьезных последствий чрезвычайных происшествий прокурор в суде потребовал обязать местную администрацию оборудовать водопроводную линию пожарным гидрантом, приспособленным для забора воды в любое время года.

Иск прокурора рассмотрен и удовлетворен. Прокурор контролирует ход исполнения решения суда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:21 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""