Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

18 Март 2016 года Утверждено обвинительное заключение по делу об убийстве 19-летнего парня.

17.03.2016 заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего Николая Картовца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 (разбой), п.п.«ж, з» ч.2 ст. 105 (убийство) УК РФ, и 18-летнего Александра Харитонова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 162 (разбой), ч.2 ст. 325 (хищение паспорта), п.п.«ж, з» ч.2 ст. 105 (убийство) УК РФ.

По версии следствия, в вечернее время 21.08.2015 Картовец и Харитонов, находясь на пешеходном мосту, расположенном неподалеку от АЗС «Беркут» по ул. Ипподромская г.Новосибирска, распивали спиртные напитки. Увидев проходящего мимо, ранее не знакомого им молодого парня, решили напасть на последнего, похитить ценное имущество и убить его. Реализуя задуманное, Картовец и Харитонов напали на потерпевшего, нанесли ему множество ударов по голове, в том числе частью древесно-стружечной плиты. Когда потерпевший потерял сознание, Картовец и Харитонов забрали паспорт и ценные вещи, которые были у парня и покинули место преступления.

Подъехавшие по вызову очевидца преступления сотрудники полиции задержали подозреваемых неподалеку от места происшествия. От полученных травм потерпевший, не приходя в сознание, скончался в лечебном учреждении.

Уголовный закон за наиболее тяжкое преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

После вручения обвинительного заключения обвиняемым уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Новосибирский областной суд».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область