Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

18 Март 2016 года Прокурором Солигаличского района направлено в суд исковое заявление в защиту прав ребенка-инвалида.

Прокуратурой Солигаличского района проведена проверка по обращению приемной матери ребенка-инвалида по вопросу обеспечения не в полном объеме ребенка техническими средствами реабилитации.

В силу ст. 10 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ" государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.

В ходе проведенной проверки установлено, что согласно индивидуальной программы реабилитации ребенок нуждается в обеспечении техническими средствами реабилитации (подгузники, впитывающие простыни). При этом, ГУ «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» предоставлялись указанные технические средства реабилитации не в полном объеме, за проверяемый период ребенку не было предоставлено 214 впитывающих простынь и 368 подгузников.

По результатам проверки, прокурором района в Димитровский районный суд г. Костромы направлено исковое заявление об обязании ГУ «Костромское региональное отделение Фонда социального страхования РФ» обеспечить ребенка-инвалида техническими средствами реабилитации.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""