Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

17 Март 2016 года Состоялся «Круглый стол» с участием представителя прокуратуры Республики Калмыкия по теме «Практика применения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

На недавно состоявшемся «круглом столе» по теме «Практика применения Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», организованного Управлением Федерального казначейства по Республике Калмыкия совместно с Управлением Судебного департамента в РК приняла участие прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Васильева Б.Л.

Прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РК Васильева Б.Л. проинформировала участников круглого стола о практике прокурорского надзора за соблюдением законодательства о контрактной системе. В своем выступлении она обратила внимание участников мероприятия на рост числа нарушений действующего законодательства при реализации новой системы размещения заказов, привела примеры из прокурорской практики.

В частности отметила, что выявленные прокурорами нарушения допущены в основном в стадии размещения и исполнения заказов. Так, в ноябре 2015 года в ходе надзорной деятельности выявлены нарушения, допускаемые при утверждении проектов контрактов, в которых были указаны неверные размеры штрафов за неисполнение или ненадлежащее исполнение контрактов. С целью устранения нарушений прокуратурой республики внесено представление в адрес начальника ФГКУ «Отдел вневедомственной охраны Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия».

Допускались нарушения порядка информационного обеспечения размещения заказов. Например, бюджетным учреждением РК «Городская поликлиника» в нарушение ст. 94 Федерального закона № 44-ФЗ отчеты об исполнении контрактов 2015 года, в том числе, заключения экспертов экспертных организаций, документы о приемке результатов исполнения и его отдельных этапов, не формировались и не размещались на официальном сайте. В целях устранения выявленных нарушений прокурором города Элисты руководству учреждения внесено представление.

Всего за минувший год и два месяца текущего года органами прокуратуры выявлено 528 нарушений законодательства о контрактной системе, с целью устранения которых принесено 240 актов прокурорского реагирования, привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 171 лицо. По материалам контролирующих органов возбуждено 4 уголовных дела о преступлениях в указанной сфере.

В работе круглого стола также участвовали представители Арбитражного суда Республики Калмыкия, Калмыцкого УФАС России, регионального министерства экономики и торговли, а также федеральные заказчики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 17:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости