Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Март 2016 года В деятельности специализированных учреждений с круглосуточным пребыванием граждан г. Саяногорска прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратурой г. Саяногорска проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в специализированных учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан.

Проверкой установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «О пожарной безопасности» и «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» в кризисном отделении для женщин и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на базе гостиницы «Прима» в р.п. Майна и в Саяногорском геронтологическом отделении ГАУ РХ «Объединение «Абаканский пансионат ветеранов» отсутствовала исполнительная документация на установку системы противопожарной защиты объектов; не была проведена проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации с составлением соответствующего акта; не проведена проверка качества огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли с составлением соответствующего протокола проверки качества огнезащитной обработки; отсутствовали средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения.

В ГБУЗ РХ «Саяногорская межрайонная больница р.п. Майна» и ГБУ РХ «Саяногорский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» допускалось использование просроченных средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения; планы эвакуации не соответствовали установленным требованиям.

В ГБУ РХ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Детский дом «Ласточка» и МБОУ муниципального образования г. Саяногорск «Школа-интернат № 8» отсутствовало дублирование сигнала о возникновении пожара с систем пожарной сигнализации на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта и (или) транслирующей этот сигнал организации в зданиях классов функциональной пожарной опасности.

Прокурором г. Саяногорска в отношении должностных лиц вышеуказанных учреждений возбуждено 6 административных дел по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. По результатам рассмотрения постановлений прокурора четырем должностным лицам назначено административное наказание в размере 6 тыс. руб. (каждому), двум – объявлены предупреждения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:18 20:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия