Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

17 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина, осуществлявшего на территории края реализацию контрафактной элитной алкогольной продукции

Вступил в законную силу приговор Свердловского районного суда г. Перми от 29.01.2016 г. в отношении жителя г. Перми.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, совершенные в особо крупном размере), ч.1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Установлено, что у виновного, в феврале и октябре 2015 года, в арендуемом им помещении, правоохранительными органами была изъята крупная партия немаркированной алкогольной продукции (вино-водочная и коньячная продукция), подлежащая обязательной маркировке акцизными марками.

Фальсифицированный алкоголь осужденный приобретал у неустановленных следствием лиц крупными партиями, с целью его последующего сбыта на территории Пермского края.

В общей сложности сотрудниками полиции изъято более 12 тыс. бутылок контрафактной продукции на общую сумму 7, 7 млн рублей.

Суд апелляционной инстанции, с учетом позиции государственного обвинения, окончательно приговорил виновного к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого за потерпевшей организацией «Сосьете Жас Хеннеси энд Ко» признано право на удовлетворение иска о взыскании ущерба, причиненного преступлением, в порядке гражданского судопроизводства.

Уголовно-судебное управление прокуратуры края

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край