Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

17 Март 2016 года После вмешательства прокуратуры восстановлен памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны

Камышинская городская прокуратура Волгоградской области провела проверку по факту повреждения памятника войнам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Указанный памятник расположен в с.Нижняя Добринка Камышинского района и состоит из трех стел на постаменте с декоративным ограждением.

Памятник был открыт весной 2010 г., находится на балансе ТОС «Нижнедобринское» и содержится на добровольные пожертвования жителей села.

В один из дней конца августа – начала сентября 2015 года 13-летний подросток, гуляя по селу с друзьями, подошел к памятнику и повредил декоративное ограждение, разбив пять мраморных шаров.

В результате памятник находился в неприглядном виде, не соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе советского народа в Великой Отечественной войне.

Согласно нормам Гражданского кодекса РФ за вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет, отвечают его родители.

В этой связи Камышинской городской прокуратурой предъявлен иск к матери виновного подростка о возложении обязанности возместить вреда в натуре и восстановить декоративное ограждение памятника в первоначальном виде.

Во время судебного рассмотрения гражданского дела ответчик исполнила исковые требований в полном объеме.

В настоящее время памятник погибшим воинам Великой Отечественной войны в с. Нижняя Добринка Камышинского района восстановлен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:17 12:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""