Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Март 2016 года Прокуратура города направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО, обвиняемого в получении взяток

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отделения проведения проверочных мероприятий ОУФМС России по г. Москве в ЮВАО Григория Куликова. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере), п. «а» ч.ч. 5,6 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере).

По версии следствия Куликов, вместе с сообщниками из числа его бывших сослуживцев, неоднократно получал денежные средства от представителей юридических лиц за непроведение проверок по выявлению незаконных мигрантов среди работников данных организаций и непривлечение их к административной ответственности по выявленным нарушениям закона при использовании иностранной рабочей силы.

Так, в период с апреля по май 2014 года Куликов получал через посредников взятки в размере от 30 тыс. до 1,8 млн рублей за незаконные действия и бездействие в пользу пяти коммерческих организаций.

Пресечь преступные действия группы должностных лиц ОУФМС удалось благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по г. Москве.

Свою вину в совершении указанных преступлений Куликов признал полностью, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке уголовного судопроизводства.

Данное уголовное дело направлено в Люблинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовные дела в отношении других соучастников выделены в отдельное производство.

Кроме этого, ранее вступившими в законную силу приговорами Люблинского районного суда г. Москвы за дачу взятки должностному лицу осуждены двое предпринимателей, а также один посредник во взяточничестве. Им назначены штрафы в размере двадцатикратной суммы взятки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва