Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

16 Март 2016 года Прокуратура Ленинградского района города Калининграда доказала в суде виновность жителя областного центра в серии разбойных нападений на женщин

Прокуратура Ленинградского района города Калининграда поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя областного центра, которому органы следствия вменили в вину семь разбойных нападений на женщин, в том числе и с применением различных предметов, используемых в качестве оружия

Совокупностью представленных стороной обвинения доказательств в судебном заседании установлено, что в 2014 году с июня по октябрь месяц мужчина нападал на женщин, чтобы похищать различное имущество - сумки, деньги, мобильные телефоны, ювелирные изделия и другие вещи.

При этом осужденный, чтобы подавить сопротивление потерпевших, применял в отношении них насилие, угрожал физической расправой, приставлял к телу женщин клинок ножа.

В ряде случаев мужчина подходил к пострадавшим сзади и набрасывал им на шею самодельную удавку. После того, как женщина теряла сознание, он забирал сумку и обыскивал карманы, а затем скрывался, оставляя потерпевшую лежащей на земле в бессознательном состоянии.

Все разбойные нападения осужденный совершал в позднее вечернее и ночное время на территории Ленинградского и Центрального районов Калининграда.

Так, например, в один из дней сентября 2014 года после 22 часов, напав на несовершеннолетнюю потерпевшую в безлюдном месте на тропинке возле торгового центра между Советским проспектом и улицей Осенней в Центральном районе, мужчина при помощи удавки привёл девушку в бессознательное состояние и оттащил её в безлюдное и плохо освещенное место. Увидев, что потерпевшая пришла в себя, мужчина несколько раз ударил потерпевшую по голове, а после того, как она вновь потеряла сознание, похитил из её кармана мобильный телефон, а также снял с девушки золотые серьги и цепочку с крестиком, а затем скрылся с места преступления. Через некоторое время пострадавшая пришла в себя и попыталась самостоятельно дойти до своего дома на Каштановой Аллее. Избитую девушку увидели продавцы ночного магазина, которые и вызвали сотрудников полиции.

Через месяц в этом же месте аналогичным образом мужчина напал еще на одну женщину, возвращавшуюся домой на улицу Осеннюю.

Ночью в июне 2014 года осужденный напал на женщину на Московском проспекте возле эстакадного моста.

Жертвами нападения обвиняемого возле лицея на улице Вагнера стали две калининградки. При этом мужчина схватил одну из них и, приставив к ней нож, потребовал отдать все ценные вещи. Вторая женщина, стараясь помочь подруге, безуспешно пыталась ударить осужденного своей сумкой.

При нападении на двух потерпевших летом 2014 года в районе Московского проспекта осужденный использовал удавку.

В результате преступной деятельности осужденного у потерпевших было похищено различное имущество на общую сумму более 85 тысяч рублей.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 162 и ч.2 ст. 162 УК РФ, и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 16:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область