Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Март 2016 года Вступил в законную силу приговор по резонансному делу в отношении предпринимателя, расстрелявшего прохожего на остановке общественного транспорта

Сегодня, 16 марта 2016 года, Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского областного суда оставлен без изменения приговор Кировского районного суда г. Екатеринбурга, которым Ришад Гаджиев признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в вечернее время 30 октября 2014 года на остановке общественного транспорта по улице Малышева в г. Екатеринбурге Гаджиев, управлявший автомашиной «ТОЙОТА-ЛЕНД КРУЗЕР-200», припарковал автомобиль в непосредственной близости от остановки общественного транспорта. После чего он вступил в конфликт с двумя жителями г. Екатеринбурга, которые сделали ему замечание по поводу неправильной парковки машины. В ходе конфликта обвиняемый нанес не менее трех ударов по потерпевшему, а затем достал из салона своей автомашины травматический пистолет и произвел из него выстрел в голову одного из сделавших ему замечание граждан – мужчины, 1958 года рождения. После этого Гаджиев скрылся с места происшествия на автомобиле. Потерпевший с огнестрельным ранением затылочной области головы был доставлен в больницу, где, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, через несколько дней, 10 ноября 2014 года, скончался.

Приговором суда Ришаду Гаджиеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по приговору суда осуждённый обязан выплатить родственникам потерпевшего 3 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область