Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

16 Март 2016 года В Макарове за заведомо ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве в ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонек» осуждена несовершеннолетняя жительница

Макаровский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении несовершеннолетней жительницы г. Макарова, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Суд установил, что 10.12.2015 примерно в 15.59 осужденная, находясь у себя дома, со своего сотового телефона позвонила на номер «112» и сообщила в Единую диспетчерскую службу Макаровского района о том, что в здании ГКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Огонек» заложена бомба.

В результате преступных действий подсудимой с целью проверки сообщения были задействованы силы и средства правоохранительных органов, а также скорой медицинской помощи, органов МЧС.

В ходе предварительного расследования и в судебном заседании осужденная свою вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, несовершеннолетия виновной, приговорил подсудимую к наказанию в виде 100 часов обязательных работ.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:16 07:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""