Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

15 Март 2016 года Органам прокуратуры области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере ЖКХ.

Прокуратурой области, прокурорами городов и районов на постоянной основе организована работа по надзору за исполнением законодательства в части соблюдения органами государственной власти области, органами местного самоуправления, тепло - и энергоснабжающими предприятиями предусмотренных законом обязанностей в жилищно-коммунальной сфере.

В истекшем месяце в большинстве муниципальных образований предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляли свою деятельность в рабочем режиме. Возникающие инциденты имели локальный характер и оперативно устранялись силами аварийных служб.

В целом отопительный сезон в Костромской области начат в соответствии с требованиями жилищного законодательства, без серьезных срывов, услуга теплоснабжения поставляется во все объекты социальной сферы, многоквартирные дома.

Вместе с тем, в котельных МУП «Коммунсервис» Костромского района, в нарушение требований действующего законодательства вместо запаса основного и резервного топлива в соответствии с нормативами в количестве 154 тонн фактический запас угля по состоянию на 05.02.2016 составлял всего 28,03 тонн. Глава администрации Костромского муниципального района с целью недопущения нарушения прав граждан на проживание в благоприятных условиях предостережен прокурором Костромского района о недопустимости нарушения закона.

Поставка тепловой энергии потребителям осуществляется в нормативном режиме.

В области сложилась задолженность по оплате потребленных энергоресурсов со стороны бюджетов всех уровней, а также предприятий жилищно-коммунальной сферы, что может негативно повлиять на проживание граждан в благоприятных условиях.

В феврале 2016 года по фактам ненадлежащей оплаты потребленных энергоресурсов учреждениями, финансируемыми из муниципальных бюджетов, ресурсоснабжающими предприятиями прокурорами внесено 19 представлений в адрес руководителей управляющих организаций и главам ОМСУ.

По результатам рассмотрения ранее внесенных представлений в 2016 году погашена задолженность за потребленные энергоресурсы в размере 9,7 млн. рублей.

Приняты меры к устранению выявленных ранее органами прокуратуры области нарушений в сфере ЖКХ. По фактам снижения температурного режима в детских образовательных учреждениях по представлениям Нейского межрайонного прокурора привлечено к дисциплинарной ответственности 6 должностных лиц, по представлению прокурора Парфеньевского района - 1 должностное лицо. Теплоснабжение дошкольных учреждений образования осуществляется в нормативном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:15 12:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МВД

03 Декабрь 2016 года Ни стыда, ни совести
03 Декабрь 2016 года Должен – заплати
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область