Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

14 Март 2016 года В Краснодарском крае вынесен приговор в отношении жителей станицы Холмской Абинского района, по вине которых от отравления угарным газом погибло семеро малолетних детей

Сегодня, 14 марта 2016 года, Абинский районный суд, согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры края, вынес приговор в отношении жителей станицы Холмской 52-летнего Валерия Денисенко и его 36-летней сожительницы Светланы Бастрич, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Установлено, что 8 октября 2015 года в вечернее время суток Денисенко и Бастрич уехали из дома вместе с гостями, оставив без присмотра своих пятерых малолетних детей вместе с двумя детьми своих знакомых. В доме, который обогревался печным отоплением, вспыхнул пожар. Огонь заметили соседи, однако спасти детей не удалось.

Установлено, что очагом возгорания явилась печь для розжига твердого топлива, растопить которую детям по телефону разрешила Бастрич, после того как они пожаловались ей, что в доме холодно.

С учетом того, что Светлана Бастрич воспитывает двух детей 2016 и 1999 года рождения суд приговорил ее к 2 годам лишения свободы, с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим ребенком возраста 14 лет.

Валерию Денисенко назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы, которые он будет отбывать в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее в ходе проведенной прокуратурой проверки причин и условий, способствовавших трагедии, установлено, что семья Бастрич с апреля 2012 года состояла на учете в управлении социальной защиты населения в Абинском районе, как находящаяся в социально опасном положении, в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники социальной защиты населения регулярно обследовали условия жизни и воспитания детей, однако не разъясняли Бастрич ответственность за оставление детей без присмотра, не приняли меры по факту отдельного проживания старшего несовершеннолетнего сына. Указанные должностные лица оставили без внимания и тот факт, что прекращение подачи газоснабжения в домовладение произошло из-за задолженности по его оплате, в связи с чем семья вынуждена была использовать для отопления и приготовления пищи газовые баллоны, электрические приборы и дровяную печь, что и явилось причиной пожара.

По данному факту прокуратурой края министру социального развития и семейной политики края внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц управления социальной защиты населения в Абинском районе привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к изменению порядка обследования семей, состоящих на учетах органов социальной защиты в целях своевременного выявления и устранения факторов риска для жизни и здоровья детей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 17:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край