Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

14 Март 2016 года В Тюмени вынесен приговор по делу о приготовлении к сбыту более 2 кг гашиша

Сегодня, 14 марта 2016 года, Калининский районный суд г. Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа Бахтияра Астанова и граждан Республики Азербайджан 34-летнего Азада Мирзоева и 60-летного Ханоглана Нуралыева. Астанов и Мирзоев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Нуралыев осужден по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере).

По версии следствия Астанов в декабре 2014 года решил заняться сбытом гашиша в г. Тюмени. К совершению преступления он привлек своих знакомых Нуралыева, проживавшего на территории Хабаровского края, и Мирзоева, проживавшего в г. Тюмени.

По указанию Астанова Нуралыев в январе 2015 года приобрел у наркодельцов в г. Хабаровске около 2,3 кг гашиша, спрятал наркотик в своем автомобиле и привез в г. Тюмень, где передал Мирзоеву, который должен был перевезти их на конспиративную квартиру для дальнейшей реализации мелким оптом.

В ходе спецмероприятий, проводимых сотрудниками управления наркоконтроля по Тюменской области, Мирзоев в январе 2015 года был задержан и гашиш изъят. Вскоре были задержаны Астанов и Нуралыев.

Суд приговорил Астанова, Мирзоева и Нуралыева (каждого) к 6 годам лишения свободы. Астанов и Мирзоев будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а Нуралыев – общего режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 16:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область