Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Март 2016 года По требованию прокуратуры Приуральского района возбуждено уголовное дело по факту причинения побоев несовершеннолетнему ребенку

В ОМВД России по Приуральскому району 3 февраля 2016 года поступило заявление жительницы п.Белоярск о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые причинили побои ее несовершеннолетнему сыну.

В ходе проведения проверки участковым уполномоченным полиции были установлены двое жителей п.Белоярск, причинивших побои несовершеннолетнему.

После чего, 9 февраля 2016 года участковым уполномоченным полиции было вынесено постановление о передаче сообщения о преступлении в мировой суд, поскольку уголовные дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст. 116 УК РФ (побои) являются делами частного обвинения.

Вместе с тем, исходя из материалов проверки следовало, что молодые люди избили несовершеннолетнего, так как он не дал им сигарету, а также, отказался искать спиртные напитки, то есть, используя малозначительный повод.

Данные обстоятельства указывали на то, что побои несовершеннолетнему они нанесли из хулиганских побуждений, что свидетельствует о наличии в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ, которое относится к уголовным делам публичного обвинения. Обязанность по возбуждению таких дел, их расследованию и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности возложены на органы дознания МВД России.

В связи с выявленными нарушениями закона, прокурор района незаконное постановление участкового уполномоченного полиции о передаче сообщения о преступлении по подсудности в мировой суд отменил и потребовал возбудить уголовное дело по п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ.

Дознавателем ОМВД России по Приуральскому району 2 марта 2016 года в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений).

Кроме того, начальнику ОМВД России по Приуральскому району внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 13:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО