Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

14 Март 2016 года В Амурской области по протестам прокуроров администрации городов Белогорска и Свободного устранили нарушения законодательства о защите прав предпринимателей

Прокуратура Амурской области организовала проверку по обращению Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Амурской области нормативных правовых актов муниципальных образований, регулирующих вопросы размещения павильонов и киосков, прокурорами г.г. Белогорска, Свободного, выявлены нормативные правовые акты, противоречащие действующему федеральному законодательству, регулирующие вопросы правоотношений в данной сфере.

Так, постановлением администрации г. Белогорска от 27.05.2014 № 873 утвержден административный регламент по предоставлению муниципальной услуги «Выдача временных разрешений на организацию работы объектов мелкорозничной торговой сети», пункты 2.7, 2.8, 2.13 которого противоречили Конституции РФ, Земельному кодексу РФ, Федеральному закону от 27.07.2010

№ 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» в части истребования излишних документов у заявителя и незаконного возложения обязанности на заявителя по нотариальному удостоверению копий документов, прилагаемых к заявлению, в случае направления их по почте.

В нарушение ст. 39.33 Земельного кодекса РФ пунктом 3.4 Административного регламента предусмотрена проверка наличия оснований для предоставления земельного участка на конкурсной основе.

Аналогичные нарушения выявлены прокурором г. Свободный.

В связи с выявленными нарушениями законодательства прокурорами г.г. Белогорска и Свободного на противоречащие закону нормативные правовые акты принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения законодательства устранены, внесены соответствующие изменения в акты.

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности остается одним из актуальных направлений деятельности прокуратуры области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 13:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""