Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Март 2016 года Колпашевская городская прокуратура Томской области выявила факты нарушения порядка конвоирования обвиняемого, погибшего при попытке побега из здания суда

В связи с гибелью обвиняемого, произошедшей 23 февраля текущего года при его попытке скрыться из здания Колпашевского городского суда Томской области, Колпашевская городская прокуратура проверила соблюдение законодательства о порядке содержания обвиняемых и подозреваемых под стражей.

Установлено, что сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области не обеспечен порядок содержания подозреваемых и обвиняемых под стражей при конвоировании обвиняемого.

Так, конвоирование двух обвиняемых, в числе которых был впоследствии погибший, в Колпашевский городской суд осуществлялось двумя сотрудниками полиции вместо требуемых законом четырех. Конвоирование совершившего побег обвиняемого в зал судебных заседаний №5 осуществлял лишь один полицейский вместо двух. При этом рука обвиняемого, вопреки установленному законом порядку, не была пристегнута к руке конвоира наручниками.

По итогам проверки городской прокурор Андрей Рябцев внес начальнику ОМВД России по Колпашевскому району УМВД России по Томской области представление, потребовав устранения нарушений закона в деятельности подчиненных подразделений и привлечения виновных должностных лиц к строгой дисциплинарной ответственности. Представление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 12:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область