Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

14 Март 2016 года В Ставропольском крае местный житель приговорен к 19 годам лишения свободы за убийство ветерана Великой Отечественной войны

Ставропольский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя Мартина Антоняна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Суд установил, что в ноябре 2009 года Антонян вступил в преступный сговор с Натальей Чудинцовой и Еленой Ибаковой на совершение разбойного нападения на отчима Чудинцовой - 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Так, Чудинцова уговорила свою мать уйти из квартиры, оставив отчима одного. В то же время Антонян совместно с Ибаковой, представившись сотрудниками водоканала, введя пожилого человека в заблуждение, прошли в комнату, где Антонян стал требовать от ветерана отдать им денежные средства.

Получив отказ, Антонян, применяя насилие, связал ветерану руки, надел ему на голову несколько полиэтиленовых пакетов и обвязал их вокруг шеи проводами. При этом ветеран сообщал Антоняну, что денег в доме нет, но он готов получить их в сберкассе и отдать.

Однако, Антонян, выйдя за пределы договоренности с Чудинцовой и Ибаковой, решил убить пожилого человека. После получения от Чудинцовой сообщения о том, что они с матерью возвращаются домой, он плотно закрепил на шее пострадавшего 3 пакета, обвязав их скотчем и электрическим проводом, перекрыв доступ воздуха, после чего вместе с Ибаковой скрылся с места происшествия. В результате действий Антоняна пожилой ветеран скончался на месте. Из квартиры Антонян и Ибакова похитили 27 тысяч рублей.

Чудинцева и Ибакова ранее в 2012 году осуждены судом за совершение разбойного нападения соответственно к 8 и 7 годам лишения свободы в колонии общего режима. Антонян скрылся от органов предварительного следствия и с 2009 года находился в розыске. В 2015 году он был задержан сотрудниками полиции, и дело в отношении него направлено в суд.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Антоняна в совершении инкриминированных ему преступлений и приговорил его к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 11:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край