Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 Март 2016 года Нурлатская городская прокуратура обратилась в суд в защиту жилищных прав детей при использовании средств материнского капитала

Нурлатская городская прокуратура провела проверку законности и обоснованности получения бюджетных денежных средств, направленных на оказание мер государственной поддержки в виде материнского (семейного) капитала.

В ходе проверки установлено, что в 2011 году одной местной жительнице был выдан государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Женщина заключила договор с банком на предоставление кредита для приобретения жилого дома, а также заключила нотариально удостоверенное обязательство оформить жилое помещение в общую долевую собственность лица, получившего сертификат, его супруга и детей (в том числе первого, второго, третьего и последующих детей) с определением размера долей по соглашению в течение 6 месяцев после снятия обременения.

Однако в течение шести месяцев после снятия обременения приобретенное жилье в общую собственность детей оформлено не было.

В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних детей прокуратура направила в суд заявление об определении доли в праве общей долевой собственности на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

**нрл

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Следственный комитет

21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
21 Апрель 2017 года Прием граждан
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан