Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

14 Март 2016 года Прокуратурой области выявлены нарушения в сфере обеспечения пожарной безопасности в 23 учреждениях с круглосуточным пребыванием граждан

В связи с произошедшим пожаром в Новохоперском психоневрологическом интернате Воронежской области, в результате которого погибли 23 человека, органами прокуратуры области совместно со специалистами территориальных подразделений ГУ МЧС России по области и регионального Управления Роспотребнадзора проведена дополнительная проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан.

Проверка проведена во всех 57 учреждениях, расположенных на территории региона, из них в 23 выявлено более 250 нарушений закона.

Установленные нарушения носят системный и однотипный характер: отсутствие оснащения системой оповещения и управления эвакуацией людей, частичное оснащение автоматической пожарной сигнализацией, неисправности системы оповещения, не обеспечено дублирование сигнала о срабатывании систем пожарной сигнализации на пульт подразделений пожарной охраны, отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения человека от токсичных продуктов горения, не соответствие предъявляемым требованиям эвакуационных путей и др.

По данным фактам органами прокуратуры в суды областинаправлено 13 исковых заявлений, внесено 16 представлений об устранении нарушений, в отношении должностных лиц учреждений возбуждено 39 дел об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ – нарушение требований пожарной безопасности и 4 постановления по ст. 6.3 КоАП РФ - нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Кроме того, прокуратурой установлено, что основной причиной нарушений является недостаточность финансирования из средств регионального бюджета на цели, связанные с исполнением указанными учреждениями требований пожарной безопасности.

Так, в региональном бюджете на 2015 год на противопожарные мероприятия учреждениям здравоохранения предусмотрено чуть более 80 млн. рублей, а реальная потребность составляет около 120 млн. В связи с этим прокуратура области внесла заместителю губернатора области, ответственному за данное направление, представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, соответствующая информация направлена губернатору области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:14 10:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область