Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

11 Март 2016 года По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении работодателя, не выплачивающего заработную плату

Прокуратурой Джидинского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Максимус».

Установлено, что на лицевой счет ООО «Максимус» по исполнительному производству по факту невыплаты заработной платы Джидинским РОСП УФССП России по Республике Бурятия наложен арест с целью обеспечения выплаты задолженности по заработной плате перед работниками ООО «Максимус» в размере более 4 млн. рублей.

ООО «Максимус» осуществляет производство, передачу и распределение пара и горячей воды (тепловой энергии) на территории Джидинского района, директором общества является Буянтуев А.Д., который также Буянтуев занимает должность директора ООО «Тепловик».

Буянтуев, являясь директором ООО «Максимус» и ООО «Тепловик» с целью уклонения от уплаты задолженности по заработной плате заключил договоры уступки права требования задолженности ООО «Максимус» по договорам оказания услуг теплоснабжения муниципальных учреждений района ООО «Тепловик».

В период с 19 марта 2015 года по 09 декабря 2015 года согласно заключенным договорам на лицевой счет ООО «Тепловик» муниципальными учреждениями района были перечислены денежные средства в счет оплаты услуг ООО «Максимус».

Таким образом, Буянтуев имея реальную возможность погасить задолженность по заработной плате перед работниками предприятия более трех месяцев частично не выплачивал заработную плату работникам ООО «Максимус».

По данному факту прокурором района вынесено постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого следователем Джидинского МСО СУ СК России по Республике Бурятия в отношении Буянтуева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ – невыплата заработной платы.

Дело находится в производстве.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:11 02:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""