Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Март 2016 года По требованию прокуратуры республики прекращено уголовное преследование главного редактора молодежной газеты

На пресс-конференции по итогам работы за 2015 год к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратились журналисты ведущих Чеченских СМИ с просьбой взять под личный контроль уголовное дело в отношении главного редактора ГАУ «Республиканская молодежная газета «Молодежная смена» Сайд-Эми Хасиева. Затем последний принят прокурором ЧР на личном приеме.

Проведенной проверкой установлено, что в отношении заявителя органами предварительного следствия возбуждены и расследуются два уголовных дела о присвоении вверенного имущества и служебном подлоге (ч.3 ст. 160 и ч.1 ст. 292 УК РФ соответственно).

По результатам надзорных мероприятий прокуратурой республики внесены требования об устранении нарушений федерального законодательства и уголовное преследование в отношении главного редактора Хасиева прекращено по реабилитирующему основанию. В отношении виновных должностных лиц организована служебная проверка.

О принятом решении уведомлен также министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 19:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости