Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 Март 2016 года В Алтайском крае в результате принятых прокурором мер 70 работникам сельскохозяйственного предприятия выплачена задолженность по заработной плате

Прокуратура Немецкого национального района Алтайского края в связи с обращениями работников сельскохозяйственного производственного кооператива «Племзавод Сибирь» проверила соблюдение их трудовых прав.

Установлено, что с ноября по декабрь 2015 года перед 70 сотрудниками предприятия, находящегося в стадии внешнего управления в связи с введенной процедурой банкротства, сформировалась задолженность по оплате труда в общем размере, превышающем 760 тыс. руб.

Вместе с тем, проверяющие установили, что на расчетном счете организации имеются денежные средства, достаточные для погашения зарплатного долга.

В этой связи прокурор Немецкого национального района внешнему управляющему СПК «Племзавод Сибирь» внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Также прокурором инициировано его привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Материалы направлены на рассмотрение государственному инспектору труда Славгородской территориальной группы Государственной инспекции труда по Алтайскому краю.

В настоящее время, в результате комплекса мер, принятых прокурором, трудовые права 70 граждан восстановлены. Им выплачена в полном объеме положенная по закону заработная плата.

Помощник прокурора Немецкого национального района Иван Хворов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""