Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Март 2016 года В Иркутске вступил в законную силу приговор обвиняемому в убийстве

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынесен приговор по уголовному делу в отношении С. Рамаданова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Органами предварительного следствия Рамаданов обвинялся в том, что ночью 5 марта 2014 года в г. Иркутске он в ходе ссоры нанёс потерпевшему Р. Гараеву удар ножом в область груди. От полученного ранения потерпевший скончался в больнице. После совершения преступления Рамаданов скрылся и находился в федеральном розыске.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил Рамаданова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

С данным приговором сторона защиты и Рамаданов не согласились и обжаловали приговор в апелляционном порядке. В своих жалобах они просили переквалифицировать действия Рамаданова с ч.1 ст. 105 УК РФ на ч.1 ст. 109 УК РФ, аргументируя это тем, что действия осужденного носили не умышленный, а неосторожный характер.

Однако суд апелляционной инстанции согласился с выводами и наказанием, назначенным Октябрьским районным судом г. Иркутска, и оставил приговор без изменений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:09 05:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""