Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

08 Март 2016 года В Чите осуждена группа женщин за незаконный сбыт наркотических средств

Ингодинский районный судом г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении двух жительниц села Красный Чикой Виктории Капустиной и Светланы Хижняк, жительницы краевого центра Галины Главацкой и признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п.п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере). Кроме того, Главацкая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Государственное обвинение представило суду неопровержимые доказательства причастности подсудимых к совершению инкриминируемых преступлений. Установлено, что в августе 2014 года они из корыстных побуждений вступили в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств. Капустина и Хижняк, ранее употреблявшие наркотические средства, по известной им технологии изготовили в селе Красный Чикой гашишное масло массой более 0,617гр. и переправили его через водителя маршрутки в коробке с продуктами в г. Читу. Главацкая получила эту коробку и у себя дома расфасовала наркотическое средство в полимерные свертки, которые продавала наркозависимым лицам. Полученные от сбыта денежные средства она распределила между участниками преступления. Наркотическое средство удалось изъять из оборота сотрудникам наркоконтроля.

Кроме того, в октябре 2014 года Главацкая незаконно, с целью последующего сбыта, приобрела аналогичный наркотик массой 40,170 гр. и реализовала его в рамках проводимого сотрудниками УФСКН России по Забайкальскому краю оперативно-розыскного мероприятия.

С учетом мнения государственного обвинителя по совокупности преступлений Главацкой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Капустина приговорена к 5 годам 6 месяцам лишения свободы. Обе осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Хижняк лишена свободы на срок 4 года 6 месяцев, однако ввиду наличия у нее малолетнего ребенка исполнение приговора отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.

Приговор суда не вступил в законную силу.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:08 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости