Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

07 Март 2016 года В Александрово-Заводском районе двое работников рудника ООО «Байкалруд» предстанут перед судом за хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств

В Александрово-Заводском районе двое работников рудника ООО «Байкалруд» предстанут перед судом за хищение взрывчатых веществ и взрывных устройств

Прокурор Александрово-Заводского района Евгений Копылов после утверждения обвинительное заключения направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двух жителей гор. Краснокаменска. Предварительным следствием они обвиняются в хищении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также материальных ценностей с территории участка по добыче полиметаллических руд ООО «Байкалруд», расположенного в Александрово-Заводского районе.

В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемые в ночь с 9 на 10 ноября 2015 года прибыли на автомашине прибыли на территорию рудника и из корыстных побуждений похитили 38 кг. взрывчатого вещества – «Аммонита 6ЖВ», 20 м. детонирующего шнура «ДШ», 29 взрывных устройств «Искра-Ш», взрывной прибор КВП 2/200. Похищенное имущество они вывезли к себе домой в гор Кранокаменск и спрятали в гаражном кооперативе.

Однако, осознав тяжесть совершенных преступлений, обвиняемые через 3 суток перепрятали похищенные взрывчатые вещества и взрывные устройства в стоге сена, а сами по телефону сообщили об их месте нахождения в дежурную часть отдела внутренних дел. Находясь на расстоянии, они затем наблюдали за ходом изъятия похищенного имущества сотрудниками полиции. В ходе расследования уголовного дела обвиняемые признали вину в полном объеме.

УК РФ предусматривает наказание за содеянное по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Государственное обвинение будет ориентировать суд при назначении окончательного наказания учесть ряд смягчающих вину подсудимых обстоятельств.

(Информацию предоставил прокурор Александрово-Заводского района Евгений Копылов)

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:07 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости