Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

04 Март 2016 года Прокуратура принимает меры к взысканию в доход федерального бюджета ущерба, причиненного преступлениями

В соответствии со ст. 57 Конституции РФ каждый обязан платить законно установленные налоги. В силу пп. 1 и 4 п. 1 ст. 23 Налогового кодекса РФ налогоплательщики обязаны уплачивать законно установленные налоги, представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.

Постановлением Ленинского районного суда г. Саранска от 24.06.2015, вступившим в законную силу, уголовное дело в отношении Сушилина С.Ю. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица) прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 24 УПК РФ за истечением сроков давности уголовного преследования.

Также вступившим в законную силу постановлением Ленинского районного суда г. Саранска от 09.09.2015 Учеваткин А.М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации), с освобождением от наказания вследствие акта об амнистии.

По указанным уголовным делам судом установлено, что Сушилин С.Ю. и Учеваткин А.М. с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет, используя противоправные схемы путем включения в налоговые документы, представляемые за отчетный период, заведомо ложных сведений, совершили неуплату налоговых платежей в бюджет: Учеваткин на сумму более 7 млн. 600 тыс. рублей, а Сушилин на сумму более 1 млн. 200 тыс. рублей.

В этой связи прокурор Ленинского района г. Саранска обратился в суд с заявлением в защиту интересов РФ к указанным лицам о взыскании в доход федерального бюджета налогов на общую сумму около 9 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 11:00 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

26 Сентябрь 2016 года "Страна моей мечты"
26 Сентябрь 2016 года ДТП в Старошайговском районе
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости