Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

04 Март 2016 года С 14 февраля 2016 г. вступил в силу закон края «О внесении изменений в закон края «О муниципальной службе в Алтайском крае»

С 14 февраля 2016 г. вступил в силу закон края «О внесении изменений в закон края «О муниципальной службе в Алтайском крае».

Разработчиком данного закона выступила прокуратура Алтайского края совместно с комитетом по местному самоуправлению краевого Законодательного Собрания.

Закон края «О муниципальной службе в Алтайском крае» дополнен новой ст. 12-2, устанавливающей порядок и сроки применения взысканий за несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Принципиально новыми в законе являются два момента:

1) установление месячного срока для привлечения муниципального служащего к дисциплинарной ответственности и исчисление его с момента поступления информации о совершении им коррупционного правонарушения;

2) установление максимального срока (в течение шести месяцев) для привлечения муниципального служащего к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Установленный законом края срок привлечения муниципального служащего к ответственности за совершение коррупционных правонарушений корреспондирует сроку привлечения к юридической ответственности государственного гражданского служащего за совершение коррупционных правонарушений, установленному ст. 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ». Соотнесение указанных сроков направлено на обеспечение единства ограничений и обязательств при прохождении муниципальной службы и государственной гражданской службы, закрепленного в ст. 5 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ».

Данная норма закона края позволит сформировать в крае единообразную практику привлечения муниципальных служащих к ответственности за совершение коррупционных правонарушений.

Старший помощник прокурора края Юлия Аксенова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край