Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

04 Март 2016 года По требованию Тобольского прокурора к административной ответственности привлечен арбитражный управляющий ЗАО «Сибдорстрой»

Прокуратура г. Тобольска в ходе надзорной деятельности выявила нарушения в деятельности арбитражного управляющего ЗАО «Сибдорстрой».

Установлено, что в октябре 2014 года арбитражный суд Тюменской области признал ЗАО «Сибдорстрой» банкротом, ввел процедуру конкурсного производства и назначил арбитражного управляющего.

Действующее законодательство о банкротстве содержит перечень документов, подлежащих обязательному направлению в арбитражный суд по делу о несостоятельности (банкротстве). Между тем арбитражный управляющий к отчету о своей деятельности не приложил документы, подтверждающие изложенные в отчете сведения (отчет об оценке имущества).

Кроме того арбитражный управляющий допустил и другие нарушения закона, в частности нарушил требования по составлению типовых форм реестров требований кредиторов.

В этой связи прокуратура г. Тобольска возбудила в отношении арбитражного управляющего административное дело по ч. 3 ст. 14.13. КоАП РФ (неисполнение арбитражным управляющим обязанностей, установленных законодательством о несостоятельности (банкротстве). Накануне по результатам рассмотрения дела арбитражный суд Тюменской области подверг его штрафу в размере 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:04 08:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости