Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 Март 2016 года В Новозыбкове суд по требованию прокуратуры запретил эксплуатацию кафе до устранения нарушений пожарной безопасности

Новозыбковская межрайонная прокуратура Брянской области провела проверку соблюдения пожарного законодательства при эксплуатации объектов с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки при эксплуатации здания кафе «Теремок», расположенного в с. Перевоз Новозыбковского района, выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, такие как занижение высоты эвакуационных выходов, необеспечение возможности свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа, наличие на путях эвакуации лестницы и отопительной печи, использование в зале кафе камина с открытым огнем и печного отопления и др.

По результатам прокурорской проверки собственник объекта привлечен к административной ответственности по ч.ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ(нарушение требований пожарной безопасности) с назначением наказания в виде штрафа.

Поскольку уровень пожарной безопасности на данном объекте не обеспечен прокуратура обратилась в Новозыбковский городской суд с исковым заявлением, в котором потребовала запретить собственнику и арендатору кафе его эксплуатацию до устранения нарушений.

Суд требования прокуратуры счел обоснованными и удовлетворил их.

Решение суда не вступило в законную силу.

Работа по выявлению и пресечению нарушений законодательства о пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 17:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

25 Июнь 2016 года Берегите лес от пожара!
Все новости