Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Март 2016 года Прокуратурой выявлены нарушения трудовых прав граждан

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в ООО «УПТП «Надежда», в ходе которой установлено, что обществом нарушаются права граждан на своевременную выплату заработной платы и иные трудовые права работников.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового Кодекса РФ в ООО «УПТП «Надежда» заработная плата работникам организации в 2015 году выплачивалась лишь 1 раз в месяц.

Также установлено, что в нарушение ст. 136, 372 Трудового кодекса РФ при выплате заработной платы работникам организации расчетные листки не выдавались, локальные акты, утверждающие форму расчетного листка, в ООО «УПТП «Надежда» не разработаны.

Кроме того, в нарушение Трудового кодекса РФ в трудовых договорах работников отсутствовали предусмотренные законодательством обязательные сведения, правила внутреннего трудового распорядка не разработаны.

Выявленные нарушения трудового законодательства нарушают конституционные права работников на своевременное получение заработной платы, на справедливые условия труда, а также право на обеспечение информированности работника относительно составных частей причитающейся ему заработной платы, что, в свою очередь, гарантирует работнику возможность своевременно узнать о возможном нарушении своих прав в части начисления и выплаты заработной платы и обратиться за защитой своего нарушенного права. Выплата заработной платы один раз в месяц является грубейшим нарушением трудового и ущемляет конституционное право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

По данным нарушениям прокуратурой района в отношении директора общества возбуждены административные производства, предусмотренные чч. 1, 3 ст. 5.27 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административных производств директор организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа 18 тыс. руб.

На имя директора ООО «УПТП «Надежда» внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 15:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

24 Июнь 2016 года Выбрали достойного
23 Июнь 2016 года Научные работы
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика