Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

02 Март 2016 года Природоохранная прокуратура приняла меры к прекращению несанкционированного захоронения отходов в карьере кирпичных суглинков Кубековского месторождения на площади около 3000 кв.м.

Красноярской природоохранной прокуратурой в ходе выездной проверки установлено, что ООО «Чистый город» осуществляет сброс твердых коммунальных отходов и строительных отходов в недра - карьер кирпичных суглинков Кубековского месторождения неподалеку от ул.Пограничников города Красноярска.

Процесс сброса твердых коммунальных отходов в недра ООО «Чистый город» сопровождает их неоднократным уплотнением при помощи бульдозера с их пересыпкой грунтом и строительными отходами.

В соответствии со ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, накоплению, утилизации, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ. При этом запрещаются сброс отходов производства и потребления в недра и на почву.

Согласно Закону «О недрах» под недрами понимается часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Участок недр, на котором ООО «Чистый город» производит несанкционированное захоронение отходов, не соответствует требованиям СанПиН 2.1.1038-01 «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов», СанПин 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления», ст. 12 Федерального закона «Об отходах производства и потребления», ст. 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе».

Площадь места несанкционированного захоронения отходов составляет около 3000 квадратных метров.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в деятельности ООО «Чистый город» выявлены факты представления недостоверных сведений о количестве образуемых в ходе деятельности мусоросортировочного завода отходов, не подлежащих дальнейшему использованию.

По фактам выявленных нарушений природоохранной прокуратурой в отношении юридического и должностного лиц ООО «Чистый город» 25.02.2016 возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.2 КоАП РФ, кроме того, 29.02.2016 внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства с требованиями прекратить незаконные действия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 16:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости