Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

02 Март 2016 года По инициативе Тихорецкой межрайонной прокуратуры судом оштрафовано юридическое лицо за незаконное использование федерального имущества

Тихорецкой межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства государственной собственности установлено, что между конкурсным управляющим ЗАО «Тихорецкий завод «Красный молот»» и генеральным директором ООО «Нефтегазмаш» заключен договор аренды нежилого помещения, являющегося федеральной собственностью.

При этом, в нарушение требований закона, согласие собственника имущества – территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в крае не давалось, денежные средства, поступающие от аренды, направлялись на ежемесячное вознаграждение конкурсного управляющего и привлеченных им к работе лиц.

Выявленные нарушения послужили основанием для привлечения по инициативе прокурора Арбитражным судом ООО «Нефтегазмаш» по ч.2 ст. 7.24 КоАП РФ (нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, и использования указанного объекта) к штрафу в размере 20 000 рублей. Кроме того, ранее мировым судом конкурсный управляющий и генеральный директор ООО «Нефтегазмаш» также привлечены к административной ответственности в на общую сумме 6 тысяч рублей.

По внесенному представлению договор аренды расторгнут.

Работа в данной сфере продолжается.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""