Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Март 2016 года В Ангарске вынесен приговор обвиняемому в незаконном приобретении и хранении немаркированной алкогольной продукции

Ангарским городским судом с постановлением обвинительного приговора рассмотрено уголовное дело в отношении М. Переходы который совершил преступление, предусмотренное ч.5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, в крупном размере). Следствием установлено, что Перехода с целью получения незаконной прибыли приобрел у неустановленных лиц более 860 бутылок различной емкости немаркированной алкогольной продукции (водка, виски, коньяк) на сумму 185 740 рублей.

Подобный товар подлежит обязательной маркировке федеральными специальными марками и марками акцизного сбора, защищенными от подделок.

Кроме того, Перехода знал, что для реализации алкогольной продукции необходимо иметь соответствующую лицензию, а также соответствующее помещение и условия для хранения и реализации алкогольной продукции.

Приобретенную немаркированную продукцию Перехода хранил в помещении гаража по месту своего жительства в г. Ангарске до момента обнаружения и изъятия ее сотрудниками полиции.

Суд признал Переходу виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:02 04:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""